Кубанские Новости
Общество

Сочи и Краснодар стали одними из самых популярных направлений для путешествий в 2020 году

Сочи и Краснодар стали одними из самых популярных направлений для путешествий в 2020 году
Фото: pixabay.com

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip подвел итоги уходящего года и назвал самые популярные направления для поездок.

Так, в топ авианаправлений в 2020 году вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Кроме того, многие летали в Краснодар, Симферополь, Махачкалу, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Уфу и Екатеринбург.

Самый дорогой авиабилет в одну сторону обошелся в 516 115 рублей – столько стоил перелет из Москвы в Нью-Йорк.

На поезде чаще всего ездили в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Также популярностью пользовались Краснодар, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Казань, Сочи и Новосибирск.

Самый дорогой ж/д билет в одну сторону стоил 46 811 тысяч рублей – столько заплатил пассажир «Сапсана», следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Москва.

В уходящем году туристы проводили в самолете 2,6 часа, а на поезде – 11,5 часа. Это более чем на 20% и 10% меньше в сравнении с прошлым годом соответственно.

Самый долгий перелет занял 34,5 часа – за это время пассажир добрался из Лос-Анджелеса в Окленд в Новой Зеландии. Самая долгая ж/д поездка проходила по маршруту Москва – Владивосток, в дороге путешественник провел 173 часа, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Сочи стал самым популярным у россиян новогодним направлением. Рейтинг составили «Сбербанк страхование» и сервис поездок и путешествий Туту.ру, проанализировав авиабилеты, оформленные с 1 сентября по 30 ноября 2020 года с датами вылетов 25 декабря – 10 января.

На первом месте новогодних направлений находится Москва – Сочи (4,8% продаж). Средняя стоимость авиаперелетов туда и обратно по сравнению с прошлым годом снизилась на 9% и составила 12 286 рублей. Направление Москва – Краснодар находится на пятом месте (2,2%). Кроме того, в топ-5 вошли направления Москва – Симферополь (3,9%), Москва – Калининград (3%) и Москва – Минеральные Воды (2,8%).

Показать еще