Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Краснодарском крае приступят к проектированию 19 поликлиник

В 2021 году в Краснодарском крае приступят к проектированию 19 поликлиник
Первоочердные задачи на 2021 год касаются дальнейшего развития сферы здравоохранения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги работы органов исполнительной власти Краснодарского края в 2020 году и планы на будущий год обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава региона подчеркнул, что пандемия не повлияла на реализацию проектов в социальной сфере. При поддержке федерации удалось реализовать все госпрограммы. Сохранены все соцвыплаты жителям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первоочердные задачи на 2021 год касаются дальнейшего развития сферы здравоохранения, отметил Вениамин Кондратьев. Речь идет как о поддержке отрасли в борьбе с пандемией, так и укреплении первичного медицинского звена.

– При поддержке федерации мы начнем проектирование 19 поликлиник, в 2022 году – приступим уже к строительству. Это то, что сегодня нужно жителям края. Продолжим работу по созданию медицинского кластера в Краснодаре и строительству нового корпуса детской краевой больницы, – подчеркнул губернатор.

Заместитель главы края Анна Минькова добавила, что регион приступает реализации масштабной федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

– Помимо проектирования и строительства поликлиник, мы отремонтируем 25 поликлиник и 11 участковых больниц. Это очень своевременная программа, учитывая, что многим медучреждениям больше 50 лет. Но самое главное – к 2025 году планируем привлечь по программе 2500 врачей и около 4 тысяч средних медработников за счет предоставления служебного жилья, компенсации за съемное жилье, – пояснила вице-губернатор Анна Минькова.

Напомним, в Краснодарском крае за год завершили 149 «социальных» долгостроев.

Это, в том числе, крупные медицинские центры, спортивные комплексы, которые годами не могли ввести в эксплуатацию.

– Строительство социальных объектов было одним из приоритетов в нынешнем году. Работы не останавливались даже в карантин. Важно, что мы не только не заморозили действующие стройки, но и смогли завершить ряд крупных долгостроев, – сказал Вениамин Кондратьев.

В этом году нам удалось закончить 149 объектов, строительство которых велось больше 5 лет. Среди них – три спорткомплекса с бассейнами в Калининском районе, Крымске и станице Брюховецкой, которые начали еще в 2013-2014 гг. Достроен спальный корпус реабилитационного центра «Жаворонок» в Ленинградском районе – к нему приступили тоже семь лет назад.

– Завершено строительство акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске, он будет введен в эксплуатацию в следующем году. Также завершены шесть объектов инженерной инфраструктуры, в основном, это газопроводы в населенных пунктах края. Работу по завершению долгостроев мы продолжим в следующем году. У нас есть алгоритм решения этой проблемы, создана межведомственная комиссия, определен механизм и порядок достройки объектов, – доложил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Показать еще