Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 12 человек с COVID-19

В Краснодарском крае скончались 12 человек с COVID-19
Всего с начала пандемии на Кубани скончались 888 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех случаях у пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Два человека умерли в краевой клинической больнице №1. Это 56-летний краснодарец и 68-летний житель Сочи, который страдал гипертонией и сахарным диабетом.

Врачам краевой клинической больницы №2 не удалось спасти 63-летнего жителя Мостовского района, у которого была гипертоническая болезнь.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара скончался пациент из Динского района 73-х лет с ишемической болезнью сердца и хроническим заболеванием почек.

В краевом госпитале ветеранов войн умерла 80-летняя пациентка с сахарным диабетом и гипертонией.

Два летальных случая произошло в Тихорецкой ЦРБ. Там умерли две местные жительницы 38-и и 50-ти лет. У обеих была дисфункция почек.

В инфекционной больнице Новороссийска умерла 47-летняя жительница города с гипертонией.

В Северской ЦРБ скончался мужчина 71 года с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

64-летняя жительница Выселковского района умерла в Усть-Лабинской ЦРБ. У нее был сахарный диабет.

В горбольнице Горячего Ключа скончалась 44-летняя жительница Белореченска. Она страдала полиартритом, заболеванием почек и гастритом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в городской больнице Анапы умер 58-летний пациент. Уточняется, что течение болезни осложнялось гипертонией.

Напомним, за последние сутки в регионе подтвержден 181 случай заражения коронавирусом.

В Краснодаре выявлен 61 случай, в Сочи – 27. В Белореченском районе 17 заболевших, в Темрюкском – 16. Восемь человек заболели в Туапсинском районе, по шесть – в Абинском и Павловском. Пять новых пациентов в Анапе, по четыре – в Новопокровском, Ейском, Славянском районах. По три положительных результата получено в Кавказском, Староминском и Крымском районах. По два случая зафиксировано в Щербиновском, Красноармейском, Северском районах. По одному – в Новороссийске, Белоглинском, Калининском, Кореновском, Динском, Отрадненском, Тихорецком и Тбилисском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 27153 человека, из них 2242 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 478,4.

– Выздоровели 18273 пациента. 888 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 144 пациента, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

Показать еще