Кубанские Новости
Общество

В ВОЗ посоветовали переболевшим COVID-19 продолжать носить маски

В ВОЗ посоветовали переболевшим COVID-19 продолжать носить маски
Фото: pixabay.com

Переболевшие коронавирусом люди должны продолжать соблюдать противовирусные меры, в том числе ношение масок, соблюдение социальной дистанции и мытье рук.

Сейчас науке точно не известно, как долго длится после болезни иммунитет, сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове.

Она напомнила, что у переболевших COVID-19 людей антитела вырабатываются через несколько недель после инфицирования. Сейчас по словам эксперта, проводятся исследования, чтобы выяснить, насколько силен такой иммунный ответ и как долго сохраняются эти антитела.

Мария ван Керкхове отметила, что у специалистов еще нет полной картины на этот счет. Некоторые исследования показывают, что антитела сохраняются в течение шести месяцев или дольше. Согласно исследованиям, проводившимся с другими коронавирусами, «иммунитет не будет длиться пожизненно».

По словам эксперта, важно, чтобы все продолжали соблюдать меры в области здравоохранения.

– Мы не знаем, как долго длится иммунный ответ, поэтому важно продолжать практиковать физическое дистанцирование. Мы должны быть уверены, что руки вымыты, что используется мыло и чистая вода или спиртовые средства обработки, что мы носим маски и соблюдаем все меры предосторожности, – приводит ее слова ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», причиной более половины смертей в России стал коронавирус и ассоциированные с ним болезни, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Показать еще