Кубанские Новости
Общество

Более половины смертей в России связаны с COVID-19

Более половины смертей в России связаны с COVID-19
За время пандемии на Кубани скончались 888 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Причиной более половины смертей в России стал коронавирус и ассоциированные с ним болезни, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, слова которой приводит «РИА Новости».

– При этом я хочу обратить внимание, что более 81% прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом, – завила вице-премьер в ходе брифинга 28 декабря.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтвержден 181 случай заражения коронавирусом.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 27153 человека, из них 2242 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 478,4.

– Выздоровели 18273 пациента. 888 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 144 пациента, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Как сообщали «Кубанские новости», минздрав одобрил вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена для людей старше 60 лет.

Показать еще