Кубанские Новости
Общество

Концерт для одного зрителя: артисты Биг-бенда Георгия Гараняна исполнили мечту ребенка с инвалидностью

13-летний Павел Цуканов из Тимашевска принял участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний».

Мальчик с инвалидностью написал о том, что хочет побывать на джазовом концерте. Мечту ребенка исполнили музыканты Биг-бенда Георгия Гараняна.

– Честно говоря, я сначала даже не поверил и не находил слов, чтобы выразить свою радость. Очень удивился, даже переспросил у мамы, точно ли мое желание может исполниться. Три года назад, когда я посмотрел фильм «Нью-Йорк, Нью-Йорк», был очень впечатлен джазовой музыкой, которая звучала в нем. С тех пор я решил изучать историю этого музыкального направления. Люблю джаз за импровизации, он очень вдохновляет меня, – рассказал мальчик.

Артисты Биг-бенда специально для Павла сыграли известные джазовые композиции и новогодние хиты, рассказали об особенностях звучания и игры на разных инструментах. Он также попробовал сыграть на контрабасе и ударной установке. После концерта артисты подарили гостю фотографию коллектива с автографами и праздничный набор сладостей, сообщили в пресс-службе минкультуры Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев присоединился к всероссийской акции Елки желаний. Глава региона исполнит мечты нескольких тяжелобольных детей и детей из малообеспеченных семей.

– Дарить новогоднее настроение и исполнять желания – прекрасная традиция, – написал в социальных сетях Вениамин Кондратьев. – Среди шаров с мечтами тяжелобольных детей и ребят из малообеспеченных семей, есть желания наших девчонок и мальчишек из Краснодарского края. Десятилетний Никита пожелал синтезатор, Виктории всего 6 лет и она мечтает о большой кукле. Уже на этой неделе их мечты сбудутся. А девятилетняя Лилия загадала посетить Санкт-Петербург или Москву. Договорились, что организуем ей поездку весной.

Показать еще