Кубанские Новости
Общество

На трассе М-4 «Дон» может появиться безбарьерная система оплаты проезда

На трассе М-4 «Дон» может появиться безбарьерная система оплаты проезда
Фото: Юрий Ходзицкий

Безбарьерная система взимания платы за проезд «свободный поток» (free flow) может появиться не только на ЦКАД, но и на трассе М-4 «Дон».

Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

– Я думаю, что будет. Кстати, у нас ЦКАД (оплачивается. —Ред.) по системе Free flow, то есть «свободный поток» — не надо останавливаться, оплачивать, по номерам будет проходить оплата. Я думаю, что на М-4 «Дон» такую систему применим, — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что компания «Автодор», под управлением которой находится трасса М-4 «Дон», уже прорабатывает этот вопрос, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», «Автодор» планирует открыть движение по новому платному участку трассы Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» в конце 2023 года.

В настоящее время на Дальнем западном обходе Краснодара протяженностью более 51 км идет устройство насыпи основного хода дороги, контрольная забивка свай на мостах и путепроводах, устройство временных строительных городков и подъездных дорог.

Строителям предстоит перенести существующие коммуникации, построить три транспортные развязки, обновить систему мелиорации, возвести 24 моста и путепровода.

Показать еще