Кубанские Новости
Общество

Ростехнадзор приостановил незаконное строительство подвесной канатной дороги

Ростехнадзор приостановил незаконное строительство подвесной канатной дороги
Фото: pixabay.com

Ростехнадзор приостановил строительство пассажирской подвесной канатной дороги в Горячем Ключе, которое велось без разрешительных документов.

- Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора на основании полученной из СМИ информации о фактах незаконного строительства пассажирской подвесной канатной дороги от берега реки Псекупс на хребет Котх в городе Горячий Ключ в октябре 2020 года проведена согласованная с прокуратурой внеплановая, выездная проверка в отношении ООО «Прогресс-инвест», - отмечается в сообщении на сайте Ростехнадзора.

Во время проверки установлено, что застройщиком объекта допущено выполнение строительно-монтажных работ без разрешения на строительство. В его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении.

По решению суда деятельность компании приостановлена сроком на 60 суток.

Как сообщали «Кубанские новости», на горнолыжном курорте «Роза Хутор» введена в эксплуатацию новая канатная дорога с названием «ВерОника». Она может перевозить до 2400 человек в час и двигаться со скоростью 6 м/с. Протяженность канатной дороги составляет 2039 метров, перепад высот – 661 метр.

Это первая в России канатная дорога cерии D-line. Кроме того, это первая отцепляемая канатная дорога производства Doppelmayr с 10-ти местными кабинами.

Концепция предусматривает повышенный уровень комфорта и безопасности для пассажиров.

Показать еще