Кубанские Новости
Туризм

Со стартом зимнего сезона на «Розе Хутор» заработала канатная дорога нового поколения

Сегодня, 25 декабря, на курорте стартовал зимний сезон 2020/21.

Вместе с ним на «Розе Хутор» введена в эксплуатацию новая канатная дорога с названием «ВерОника». Она может перевозить до 2400 человек в час и двигаться со скоростью 6 м/с. Протяженность канатной дороги составляет 2039 метров, перепад высот – 661 метр.

Это первая в России канатная дорога cерии D-line. Кроме того, это первая отцепляемая канатная дорога производства Doppelmayr с 10-ти местными кабинами.

Концепция предусматривает повышенный уровень комфорта и безопасности для пассажиров. Новая модель кабины более просторная, оснащена системой вентиляции, индивидуальным освещением, антискользящим покрытием и другими опциями. В ней есть складное сиденье и одноуровневый доступ для перевозки маломобильных граждан и детских колясок, а также держатели для лыж, сноубордов и велосипедов.

Операторы могут отслеживать состояние каждой кабины, погодные условия на каждой опоре, регулировать освещение и управлять громкоговорителями. Система управления канатной дорогой также позволяет отслеживать всю историю эксплуатации канатной дороги и облегчает сервисное обслуживание.

Канатная дорога находится на Южном склоне хребта Аибга и проходит параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс». Ее появление позволит избежать очередей в период пиковой загрузки, сообщили в пресс-службе курорта.

Отмечается, что на «Розе Хутор» в местах посадки на подъемники работают волонтеры, которые информируют гостей о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Также на всех станциях каждые 30 минут проводится аудиооповещение об ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. В зонах касс проводится обработка поверхностей, стоят санитайзеры для гостей, также обрабатываются кабины.

В здании подъемника «Олимпия» работают волонтеры, которые производят замер температуры и выдают одноразовую маску в случае ее отсутствия у гостей. Посадка в кабинку канатной дороги рекомендована не более чем по 4 человека с рассадкой по краям, за исключением семей.

Напомним, с 1 по 10 января Кубань ожидает около 400 тысяч туристов. Для приема такого количества туристов в крае приняты необходимые меры.

В Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Как сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще