Скончался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кулиш

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кулиш умер 28 декабря на 97-м году жизни.

– Память о Михаиле Ивановиче навечно сохранится в наших сердцах, – написал в Instagram глава Темрюка Максим Ермолаев.

Михаил Кулиш родился в станице Марьянской Краснодарского края. В 1941 году окончил Краснодарскую фельдшерско-акушерскую школу и был призван в ряды Советской Армии. Его направили в Новороссийск, где формировалась 353-я стрелковая дивизия, и зачислили на должность фельдшера санитарной части 902-го артполка.

В октябре того же года выехал на фронт в Ростовскую область, после чего был передислоцирован в Ворошиловградскую область. В октябре 1942 года полк был передислоцирован в район Туапсе, держали оборону на горах Семашко, Индюк. Михаила Кулиша перевели на должность командира санитарного взвода. Участвовал в наступательных боях за город Краснодар, станицы Абинская, Северская и Крымская.

В мае 1943 года присвоили звание лейтенанта медицинской службы. Участвовал в боях на Харьковском направлении в должности командира санитарного взвода. Был ранен в районе Кривого Рога. Участвовал в боях до октября 1944 года, после чего полк был расположен в городе София. В мае 1945 года 353-я стрелковая дивизия была расформирована, и старшим фельдшером его направили в 19-ю танковую, потом в 473-ю полевую авторемонтную базу 37-й армии. В должности гвардии лейтенанта медицинской службы запаса

Уволен в 1947 году в должности гвардии лейтенанта медицинской службы запаса, вернулся в Новотитаровскую и до 1954 года работал заведующим фельдшерско-акушерским пунктом Копанского сельсовета. После был приглашен на партийную работу в Славянский райком партии. Вскоре окончил Высшую партийную школу в Ростове-на-Дону. В 1967 году Михаил Иванович с семьей переехал в Темрюк. Работал в органах исполнительной власти, на руководящих партийных постах, председателем комитета партийно-государственного контроля. Трудился также в винсовхозе «Комсомольский».

Напомним, в Краснодаре на 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Павел Журавлев.