Кубанские Новости
Общество

В 2021 году россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса

В 2021 году россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса
Фото: pexels.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уже в первом квартале 2021 года россияне смогут выбирать, какой вакциной от COVID-19 прививаться.

– Наверное, это не будет в январе, но в первом квартале мы надеемся, что именно так и будет, — сказала вице-премьер в интервью «РИА Новости».

Татьяна Голикова добавила, что такая возможность есть и сейчас. Вторая российская вакцина в небольших партиях уже вышла в гражданский оборот. На сегодняшний день выпущено около 30 тысяч доз. Они направлены в Тульскую и Ростовскую область, другие российские регионы. Также вакцина есть и в Москве.

Как сообщали «Кубанские новости», комбинация российской вакцины «Спутник V» и препарата AstraZeneca от британской фармацевтической компании защитит от коронавируса на два года.

Об этом рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

– Клетки памяти в результате использования такой гибридной вакцины двухкомпонентной будут гораздо лучше образовываться. И вакцина, совершенно очевидно, будет, соответственно, защищать вакцинируемого не на 3–4 месяца, а, по крайней мере, на два года, — сказал он.

Опрос показал, что порядка 42% россиян готовы сделать прививку от коронавируса в ближайшее время, при этом более половины граждан уверены, что вакцинация от COVID-19 сможет остановить пандемию.

Показать еще