Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве проверили крабовые палочки

В Роскачестве проверили крабовые палочки
Фото: pixabay.com

Эксперты исследовали крабовые палочки семи торговых марок: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый день», «Красная цена», «Русское море», Aro.

Проверка показала, что все товары соответствуют требованиям законодательства по безопасности и качеству.

Однако у двух торговых марок «Vici Приорити» и «Каждый День» специалисты выявили сорбиновую и/или бензойную кислоту в незначительных количествах.

Также в палочках «Каждый День» оказалось больше всего кармина и соли, а в палочках «Vici Приорити» меньше всего соли. В продукции «Aro» эксперты нашли ДНК сои.

Лидерами по содержанию белка (рыбного фарша сурими) стали «Vici Приорити» и «Санта Бремор». Меньше всего крахмала содержится в крабовых палочках «Меридиан» и «Санта Бремор».

Лучшими признаны крабовые палочки «Vici Приорити». Эта торговая марка соответствовала не только обязательным требованиям, но и условиям опережающего стандарта Роскачества.

Остальные шесть марок по содержанию белка, жира, наличию сои или консистенции товара не смогли в полной степени соответствовать требованиям стандарта Роскачества.

Ранее эксперты проверили семгу семи торговых марок «Русское море», «Северная компания», «ВкусВилл», «Просто Азбука», «О'Кей», «Каждый день» и «Меридиан-ЭКО».

В результате кишечную палочку и листерии обнаружило в образцах семги пяти торговых марок.

– Листерии и кишечная палочка обнаружены у пяти торговых марок: «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О'Кей» и «Просто Азбука», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в образцах рыбы «О'Кей» и «ВкусВилл» было обнаружено превышение по общему количеству микроорганизмов.

Показать еще