Кубанские Новости
Общество

Эксперты посоветовали, что есть в Новый год, чтобы избежать похмелья

Эксперты посоветовали, что есть в Новый год, чтобы избежать похмелья
Во время новогоднего застолья откажитесь от легких закусок и среди праздничных блюд выбирайте пищу, богатую жирными кислотами.
Фото: pixabay.com

Россиянам за новогодним столом рекомендуют обратить внимание на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами: такие продукты способны замедлить всасывание спирта в кровь.

– Во время новогоднего застолья откажитесь от легких закусок и среди праздничных блюд выбирайте пищу, богатую жирными кислотами: жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи. Обратите внимание на мясо и яйца - они богаты белком, а также на цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты способны замедлить всасывание спирта в кровь, предотвратив развитие интоксикации, – сказала диетолог из «СберЗдоровья» Маргарита Макуха.

Завтракать же после застолья лучше всего продуктами, которые богаты цинком, магнием, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами, их можно найти в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах, рассказали «РИА Новости» эксперты.

Они также подсчитали стоимость «здоровой» продуктовой корзины – для компании из 4-5 человек она обойдется в 5502 рубля. В оздоровительный набор входит рыба, разные виды мяса и круп, орехи и несколько килограммов фруктов и овощей.

– Такого набора продуктов хватит, чтобы восстановиться после праздников и приготовить вкусные и здоровые блюда, – заключили аналитики из «СберМаркета».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетолог развеяла миф о вреде майонеза в новогодних салатах.

Майонез долгое время считался вредным продуктом, которое любое блюдо делает опасным для здоровья.

Однако эти представления давно устарели, рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. По ее словам, по составу майонез очень похож на обычное растительное масло.

– Майонез делают на основе растительного масла и яичного порошка, добавление сахара там минимальное. То есть, если это качественный майонез, то в принципе, это тоже самое, что растительное масло, – пояснила Марина Макиша.

Проблема майонеза состоит в том, что его добавляют везде в большом количестве.

Людям, которые будут болеть COVID-19 во время новогодних праздников, стоит отказаться за столом от «тяжелой» еды.

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что при коронавирусе организм испытывает повышенную нагрузку.

– В этот момент все органы начинают работать с большой нагрузкой. Печень начинает мощно выводить токсины. Нельзя нагружать желудочно-кишечный тракт, почки – организму и так тяжело, – предостерегла Елена Соломатина.

Показать еще