Кубанские Новости
Общество

Еще 30 детей-сирот получили ключи от новых квартир

Еще 30 детей-сирот получили ключи от новых квартир
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В Новороссийске прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир.

Глава города Игорь Дяченко поздравил с этим событием 30 местных жителей из категории детей-сирот. Они получили ключи от квартир в жилом комплексе «Парковый».

В 2020 году в рамках большой региональной программы «Дети Кубани» ключи от квартир уже получили 47 новоселов. Таким образом, обладателями собственного жилья стали 77 человек.

– Сегодня очень важный день не только для вас, но и для меня. Вручение ключей от новых квартир - один из самых приятных и волнительных поводов. На следующий год мы не собираемся сбавлять темпы и будем продолжать эту важную работу, – приводит слова Дяченко пресс-служба администрации города.

Как сообщали «Кубанские новости», 16 декабря ключи от квартир были вручены 22 жителям Новороссийска из числа детей-сирот. В сентябре этого года новоселами стали 23 человека. В прошлом году детям-сиротам местные власти предоставили 66 квартир.

Напомним, 11 декабря ключи от 12 квартир были вручены в городской администрации Сочи.

Для покупки квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2020 году в администрации курорта были предусмотрены субвенции из краевого бюджета в сумме 69,5 миллионов рублей, поэтому жилые помещения были приобретены в Краснодаре, в Прикубанском и Карасунском внутригородских округах.

Показать еще