Кубанские Новости
Общество

Назван неожиданный симптом рака легких

Назван неожиданный симптом рака легких
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Шишки или опухшие области в подмышечной впадине могут говорить о наличии рака легких, заявили в организации Cancer Research UK.

Отмечается, что подобные неочевидные проявления, особенно в подмышках или на шее, могут свидетельствовать о том, что болезнь затронула лимфатические узлы. При этом в организации подчеркнули, что лимфоузлы могут увеличиваться и в случае инфекционных заболеваний, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Express.

В число менее распространенных симптомов рака легких также входят утолщение концевых фаланг пальцев, затрудненное глотание или боль при глотании. Кроме того, о наличии онкологии могут сигнализировать охриплость, отеки шеи или лица, постоянные боли в груди и плечах.

Ранее главный онколог минздрава России Андрей Карпин в назвал ранние симптомы рака легких.

— Кода мы говорим о любых кровяных выделениях: кровохарканье, выделения крови с любыми физиологическими жидкостями тоже должны насторожить. Головокружение и головные боли, потери сознания, это говорит о запущенном. Болевой любой синдром тоже в нашем деле имеет значение, — рассказал Андрей Карпин.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты назвали ряд симптомов, которые могут свидетельствовать о патологическом процессе в печени.

Нужно обратиться к онкологу, если стали беспокоить боли в правой части живота, если кожа или белки глаз приобрели желтый оттенок, когда не покидает потеря аппетита, тошнота, слабость, вздутие. Еще один неочевидный симптом они назвали в памятке по борьбе с раком.

Показать еще