Кубанские Новости
Общество

Новые сроки охоты установили в Краснодарском крае

Новые сроки охоты установили в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Охоту на пушных и водоплавающих животных на Кубани разрешили вплоть до 20 января.

Ранее в Краснодарском крае сезон охоты на пушных завершался 10 января, а на водоплавающих – 31 декабря. В следующем году, в том числе, по просьбам охотников, которых в регионе около 200 тысяч человек, сроки продлили.

Соответствующие разрешения краевое министерство природных ресурсов будет выдавать с 31 декабря по 2 января.

С графиком приема граждан ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Охотничьи ресурсы».

В ведомстве напомнили, что если на землях лесного фонда одновременно будут действовать особый противопожарный режим и режим ЧС, то охота на этой территории будет запрещена, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году более 1200 нарушителей правил охоты привлекли к ответственности в Краснодарском крае. Среди основных правонарушений – несдача сведений о добытой дичи.

На 31 человека заведено уголовное дело, в шести случаях – за охоту на особо охраняемых природных территориях. Впервые возбуждено уголовное дело за добычу зубра, занесенного в Красную книгу РФ.

Всего с начала года инспекторы составили 1259 административных протоколов. Из них более 1000 – за нарушение правил охоты. Выявили 81 незаконно добытую дичь, а также изъяли 39 единиц оружия.

Показать еще