Кубанские Новости
Общество

В канун Нового года более 50 детей-сирот Краснодарского края стали обладателями собственного жилья

В канун Нового года более 50 детей-сирот Краснодарского края стали обладателями собственного жилья
В 2020 году по программе «Дети Кубани» в регионе приобретено 1560 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По программе «Дети Кубани» квартиры получили жители Новороссийска, Горячего Ключа и Ленинградского района.

В конце декабря 30 детей-сирот из Новороссийска получили ключи от новых квартир в ЖК «Парковый», а всего за этот год 77 человек стали обладателями собственного жилья.

Новоселье отметили 14 жителей Ленинградского района. Квартиры уже отремонтированы, все они имеют автономное отопление, сантехнику, на кухнях – газовые плиты. В этом году собственное жилье получили 19 жителей района.

В Горячем Ключе 11 человек стали обладателями жилья в новостройках микрорайона «Развилка». Площадь квартир составляет порядка 34 кв. метров. За 2020 год для детей-сирот, проживающих в Горячем Ключе, куплено 29 квартир.

В 2020 году по программе «Дети Кубани» в регионе приобретено 1560 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму более чем 2,3 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В уходящем году для 22 жителей Туапсинского района из числа детей-сирот было приобретено жилье. Деньги на эти цели были выделили из бюджета Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, 13 квартир приобрели в селе Шепси.

По словам начальника управления по опеке и попечительству, вопросам семьи и девства администрации Светланы Суверневой, 10 новых владельцев уже получили ключи, остальные завершают оформление документов.

Девять жилых помещений куплены в домах-коттеджах в станице Новомышастовской. К ним также прилагаются приусадебные участки. Получать жилье дети-сироты начали летом.

Показать еще