Кубанские Новости
Общество

В праздничные дни полиция и казаки будут патрулировать Краснодар в усиленном режиме

В праздничные дни полиция и казаки будут патрулировать Краснодар в усиленном режиме
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В новогодние и рождественские праздники за общественным порядком в краевом центре будут следить около 500 полицейских и казаков ежедневно.

Под пристальным вниманием правоохранителей будет Главная городская площадь в новогоднюю ночь в условиях, когда запрещены все массовые мероприятия.

— В связи с режимом повышенной готовности в новогоднюю ночь и весь день 31 декабря на площади не будут работать аттракционы, погаснет главный городской экран, не будет массовых гуляний и традиционного салюта. Нарядам полиции и казакам поставлена задача максимально обеспечить общественный порядок в городе, не допустить массовых скоплений людей и правонарушений, — сказал начальник городского управления общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко.

Во время длинных новогодних каникул патрульные группы в составе полицейских и казаков, будут патрулировать улицы, площади, вокзалы, парки и скверы — 400 полицейских и около 100 казаков ежедневно. В ночь с 6 на 7 января во время праздничной рождественской службы усиленные наряды будут следить за порядком во всех православных храмах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 13 января. На территории региона по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости Кубани должны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также запрещено проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Показать еще