Кубанские Новости
Власть

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 13 января

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 13 января
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также запрещено проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Число участников деловых мероприятий не должно превышать 100 человек.

Жители старше 65 лет, а также те, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», кинотеатры в Краснодарском крае смогут работать с 31 декабря. Обязательное условие – наполненность залов зрителями не более 15%.

Это решение обдуманное и принято после консультаций с руководством регионального управления Роспотребнадзора, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 192 случая заболевания COVID-19.

Всего на 30 декабря в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 – 139143 человека. Лабораториями проведено 2059192 исследования. Коронавирус подтвердился у 27535 жителей. 18527 человек выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 130. 915 пациентов с COVID-19 скончались.

Показать еще