Кубанские Новости
Общество

Вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату на покупку квартиры после вмешательства прокуратуры

Вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату на покупку квартиры после вмешательства прокуратуры
По решению суда вдове ветерана предоставлена выплата в размере 1,7 млн рублей.
Фото: pixabay.com

В Брюховецком районе после вмешательства прокуратуры вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату на приобретение квартиры.

Необоснованный отказ администрацией района вдове ветерана Великой Отечественной войны в постановке на жилищный учет вскрылся во время прокурорской проверки. Оказалось, что 87-летняя женщина проживала в неблагоустроенном жилом помещении, в том числе, в нем не было даже воды.

Для защиты жилищных прав вдовы ветерана прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании отказа органа местного самоуправления незаконным, его требования были удовлетворены.

По решению суда женщине предоставлена выплата в размере 1,7 млн рублей, на эти средства куплена квартира, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в регионе по решению губернатора Вениамина Кондратьева с 2020 года введена новая мера поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны - единовременная выплата на улучшение жилищных условий. На эти цели выделено 452 млн рублей. Деньги можно потратить на ремонт и благоустройство жилья.

Выплату могут получить лица, проходившие военную службу в действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также члены их семей.

Показать еще