Кубанские Новости
Общество

Инфекционист назвала условие, при котором россияне могут вернуться к привычному образу жизни

Инфекционист назвала условие, при котором россияне могут вернуться к привычному образу жизни
Вакцинация граждан приведет к снижению числа новых случаев заболевания.
Фото: pexels.com

Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова рассказала, что необходимо для возвращения россиян к привычному ритму жизни.

Она отметила, что для этого необходимо, чтобы по меньшей мере 50% населения было привито к осени 2021 года.

- Если мы сейчас хотя бы к осени 2021 года охватим хотя бы под 50% населения, то увидим результаты: уменьшится резко количество новых случаев, а значит, разгрузится и здравоохранение, и койки, и мы как-то более или менее войдем в привычный свой режим, - рассказала цитирует Шестакову РИА «Новости».

По ее словам, вакцинация граждан приведет к снижению числа новых случаев заболевания, а значит позволит разгрузить систему здравоохранения.

Как сообщали «Кубанские новости», первый этап вакцинации от коронавируса в Краснодарском крае прошли более 4 тысяч человек. Неделю назад в регионе начали делать прививки социальным работникам и учителям.

Кроме того, с 29 декабря начинается добровольная прививочная кампания сотрудников Управления Роспотребнадзора и подведомственных ему учреждений. Для этого в край поступило более двух тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор» Роспотребнадзора. В ближайшие дни планируется привить около тысячи человек.

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» против коронавирусане оказывает негативного влияния на здоровье будущего потомства.

К такому выводу пришли в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора после проведения доклинических исследований репродуктивной токсичности препарата.

Показать еще