Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае: что известно о новых заболевших на 31 декабря

Коронавирус в Краснодарском крае: что известно о новых заболевших на 31 декабря
COVID-19 подтвердился у 91 мужчины и 103 женщин в возрасте до 91 года.
Фото: администрация Краснодарского края.

На Кубани зарегистрировано 194 новых заболевших коронавирусом.

По данным оперштаба региона, COVID-19 подтвердился у 91 мужчины и 103 женщин в возрасте до 91 года. Несовершеннолетних пациентов восемь, младшему из которых всего один месяц.

Больше всего положительных тестов на коронавирус получили в Краснодаре - 62. В Сочи 19 инфицированных, в Курганинском районе - 14, в Темрюкском - 11. Десять человек заболели в Геленджике, 9 - в Белореченском районе, 8 - в Новороссийске, по 7 - в Апшеронском районе и Горячем Ключе. По 6 новых пациентов в Туапсинском и Тихорецком районах, 5 - в Ейском, по 4 - в Староминском и Мостовском районах.

По три случая заболевания зарегистрировано в Анапе, Славянском, Усть-Лабинском и Павловском районах. В Красноармейском и Тимашевском районах по два подтвержденных случая. По одному жителю заболело в Армавире, Брюховецком, Кавказском, Крыловском, Отрадненском и Щербиновском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 27729 человек, в том числе у 2270 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 488,5. Сейчас в стационаре находятся 1568 пациентов с COVID-19, на дому лечатся 6564 человека.

По сведениям минздрава Кубани, 18667 пациентов выписано с выздоровлением, из них 140 - за последние сутки. 930 заболевших скончались. 132 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро - на ЭКМО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

Прожитый год показал, что здравоохранение Краснодарского края готово решать сложные вопросы и справляться с критическими ситуациями в режиме нон-стоп. Пандемия стала серьезным испытанием на прочность и одновременно профессиональным тренингом, благодаря которому медицинская отрасль становится сильнее.

Показать еще