Кубанские Новости
Общество

Новую многофункциональную спортивную площадку открыли в Гулькевичском районе

Новую многофункциональную спортивную площадку открыли в Гулькевичском районе
Здесь установили тренажеры и создали условия для занятиями игровыми видами спорта.
Фото: администрация Краснодарского края.

Объекты устанавливают по всех муниципалитетах в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае».

Площадку в поселке Новоукраинском открыли вице-губернатор Кубани Александр Власов, глава Гулькевичского района Александр Шишикин. Здесь установили тренажеры и создали условия для занятиями игровыми видами спорта.

- Это уже 10 подобная площадка, которая появилась в небольших населенных пунктах в 2020 году. Развивать спорт шаговой доступности - одна из основных задач, которые ставит губернатор перед отраслью. И эту работу мы продолжим в следующем году, - сказал Александр Власов.

Кроме того, в 2020 рамках программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» 28 спортшкол получили инвентарь, а 8 городов и районов - оборудование для сдачи норм ГТО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее проект строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко. По его словам, проектно-сметную документацию объекта пришлось корректировать в связи с изменениями строительных нормативов и правил.

Напомним, в Краснодарском крае строят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возводят в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

Показать еще