Кубанские Новости
Общество

В Сочи рассказали о подготовке к наплыву туристов перед Новым годом

В Сочи рассказали о подготовке к наплыву туристов перед Новым годом
Пока санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается стабильной и контролируемой.
Фото: pixabay.com

По оценкам краевого оперативного штаба по проведению зимнего курортного сезона, на новогодние праздники Сочи примет около 260 тысяч, а за весь январь - более 350 тысяч туристов.

Средняя загрузка горного кластера планируется около 86 процентов, прибрежного - около 75. В настоящее время отели заполнены на 68 процентов. На горнолыжных трассах «Роза Хутор» уже катаются до шести тысяч отдыхающих в день при общей вместимости в десять тысяч. В общей сложности на территории горного кластера работают 143 объекта размещения общим номерным фондом более девяти тысяч номеров.

Пока санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается стабильной и контролируемой. Заболевших коронавирусом среди гостей, прибывших на курорт в последние дни, не выявлено.

В аэропорту круглосуточно работает санитарно-оперативный контроль Роспотребнадзора. За недопущением очередей на подъемниках следят волонтеры, идет аудио-оповещение, в часы пик ограничена продажа ски-пассов, действует строгий масочный режим.

Как заявил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, на сегодняшний день очередей на курортах не наблюдается. Тем не менее, власти решили подстраховаться: в штабе принято решение распространить практику одного из горнолыжных курортов на все объекты горного кластера и бесплатно раздавать маски гостям.

Туристов с признаками COVID-19 готов принимать обсерватор, рассчитанный на 250 мест, где они могут находиться в течение суток до получения результатов экспресс-теста. Если анализ окажется положительным, заболевшего направят в ковидный госпиталь, сообщает АТОР.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 по 10 января Кубань ожидает около 400 тысяч туристов. Для приема такого количества туристов в крае приняты необходимые меры. Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках.

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников
Показать еще