Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае вновь откроют обсерваторы

В Краснодарском крае вновь откроют обсерваторы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В преддверии новогодних праздников и зимнего горнолыжного сезона на Кубани вновь заработают обсерваторы.

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, туристам, прибывающим в Краснодарский край, не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус, однако в регионе снова начнут работу обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

- Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор. И это реально! – цитирует «Лайф» Вениамина Кондратьева.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать.

С 1 по 10 января в регионе ожидают около 400 тысяч туристов только в Сочи, в Красной поляне — 350 тысяч. Это больше прошлогодних показателей.

Вениамин Кондратьев отметил, что край готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры будут предупреждать о необходимости соблюдать масочный режим и социальной дистанции, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовят специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 184 новых случая заболевания COVID-19. Среди зараженных ковидом 108 женщин и 76 мужчин в возрасте до 91 года, четверо из них – дети.

– Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 24375 человек, в том числе у 2085 детей. 703 заболевших скончались, – добавили в Оперативном штабе региона. – Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 429,5.

Показать еще