Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае отремонтируют трассы, ведущие к побережью Азовского моря

В Краснодарском крае отремонтируют трассы, ведущие к побережью Азовского моря
На участке магистрали от Краснодара до Тимашевска организуют четырехполосное движение с разделительной полосой
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти региона в этом году намерены начать реконструкцию дорог, ведущих к курортам Азовского моря.

Планируется реконструировать участок трассы, ведущей из Краснодара в Ейск.

– После завершения реконструкции участков в Тимашевском и Динском районах дорога на всем протяжении от Краснодара до Тимашевска станет автомагистралью 1 категории, — рассказали в пресс-службе краевого министерства транспорта.

Кроме того, в этом году начнется строительство новой трассы, которая свяжет Краснодар с Крымским мостом. Также дорожники уже приступили к строительству обходов станицы Ленинградской и Тимашевск, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», на участке магистрали от Краснодара до Тимашевска организуют четырехполосное движение с разделительной полосой. Кроме того, дорога не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

– Ремонт участка протяженностью в 10,9 км проходит в Тимашевском районе от границы с Динским до станицы Медведовской. Здесь построят две многоуровневые развязки, установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля, – сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Трасса Краснодар – Ейск станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», обеспечит безопасный проезд к черноморским курортам и Крымскому мосту.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею.

Показать еще