Кубанские Новости
Общество

В вольерном комплексе Кавказского заповедника поселится зубр

В вольерном комплексе Кавказского заповедника поселится зубр
Фото: pixabay.com

В вольерном комплексе на кордоне Гузерипль в Адыгее планируют поселить зубра из питомника Подмосковья.

– Новым обитателем вольерного комплекса на кордоне Гузерипль, который демонстрирует жизнь диких животных, в этом году станет зубр. Это животное — символ Кавказского заповедника, он очень важен для нас. Планируем перевезти зубра из питомника Подмосковья, — рассказал директор заповедника Сергей Шевелев.

На сегодняшний день в вольерном комплексе на кордоне Гузерипль обитают косули, пятнистые и благородные олени, волки и енотовидные собаки, еноты-полоскуны, дикие коты и птицы. Сюда попали животные, которые не могут выжить в дикой природе. Специалисты заповедника выхаживают больных или ослабленных животных.

Сергей Шевелев добавил, что планируется запустить рейсовый автобус, который будет доставлять туристов на кордон утром, днем и вечером.

К 100-летию Кавказского заповедника, которое планируется отмечать в 2024 году, на поляне возле поселка Гузерипль воссоздадут существовавший с 1940 года зубропарк, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», число посетителей Кавказского заповедника в 2020 году выросло почти на 30%. В 2020 году гостями заповедных троп стали 320 тыс. человек, а два предыдущих года его посещали по 250 тыс. человек.

Сергей Шевелев отметил, что из-за пандемии заповедник был закрыт почти три месяца, а в июле и августе поток посетителей вырос почти в два раза.

Показать еще