Кубанские Новости
Общество

Министр здравоохранения Краснодарского края 3 января принял роды

Министр здравоохранения Краснодарского края 3 января принял роды
Сегодня в Центре охраны материнства и детства Евгений Филиппов принял роды у молодой мамы.
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Глава краевого минздрава Евгений Филиппов 3 января принял роды у жительницы Сочи.

Сегодня в Центре охраны материнства и детства Евгений Филиппов принял роды у молодой мамы. По медицинским показаниям ей было назначено кесарево сечение.

Уже традиционно каждый год в зимние праздники министр здравоохранения помогает появиться на свет новогодним малышам.

– В этот раз на свет появился мальчик весом 3 килограмма 550 граммов, ростом 55 сантиметров. Это уже четвертый сын в семье роженицы, – сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В ведомстве добавили, что когда малышу перерезали пуповину, его пальчики сложились в характерный жест в виде латинской буквы V, означающий победу или мир.

Новорожденный и его мама чувствуют себя хорошо.

В 2020 году на Кубани на свет появились более 60 тысяч детей. Из родившихся - 29 135 девочек и 31 075 мальчиков. В том числе двоен - 767, троен - 5.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в новогоднюю ночь в Краснодарском крае на свет появилось 112 детей. Из 112 детей больше всего малышей появилось на свет в краевом центре - 46, из них две двойни, 24 девочки и 22 мальчика.

По рождаемости Краснодарский край остается в тройке лидеров после Москвы и Московской области. За 2020 год на Кубани родилось 60210 детей, из них 29135 девочек и 31075 мальчиков, в том числе, 767 двоен и пять троен. Более 40% всех родов зарегистрированы в городах Краснодар, Сочи и Новороссийск.

Показать еще