Кубанские Новости
Общество

В инфекционную больницу поступило оборудование для борьбы с коронавирусом

В инфекционную больницу поступило оборудование для борьбы с коронавирусом
Закуплено 10 аппаратов ИВЛ высокого класса.
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Для СКИБ Краснодара закуплена медицинская техника для обеспечения респираторной поддержки тяжелых больных COVID-19.

В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией за федеральные средства закуплено 10 аппаратов ИВЛ высокого класса. Общая стоимость оборудования – более 33 млн рублей.

– Новые ИВЛ являются универсальным оборудованием – они могут быть использованы также для безопасной вентиляторной поддержки новорожденных весом всего 300 граммов, обеспечивая значения дыхательного объема вплоть до 2 мл, - сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Кроме того, в декабре 2020 года диагностическая техника и оборудование для хранения биопроб и тест-систем поступили в микробиологическую лабораторию СКИБ.

В клинико-диагностическую лабораторию поставлены лабораторная медицинская центрифуга для подготовки биоматериала к исследованию и медицинский микроскоп. Бактериологическая лаборатория пополнилась двумя микроскопами и боксом для обеспечения биологической безопасности при работе с биоматериалом от пациентов с COVID-19.

В ведомстве уточнили, что закупаемое для лабораторий оборудование позволяет увеличивать объем исследований. Сейчас мощность лабораторий минздрава составляет порядка 6 тыс. исследований в сутки. Закупаемые ПЦР-амплификаторы и автоматические системы для выделения нуклеиновых кислот увеличат мощность до 7 тыс. исследований в сутки.

Показать еще