Кубанские Новости
Общество

В России не будут вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

В России не будут вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минпросвещения России не будет вводить обязательный единый государственный экзамен по иностранному языку.

Это следует из приказа ведомства, который вступил в силу 4 января. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Обязательными значатся только ЕГЭ по русскому языку и математике. Экзамен на знание иностранного языка школьники могут сдать по выбору.

Кроме того, среди предметов по выбору остались физика, химия, информатика, биология, география, история, обществознание, литература, родной язык и родная литература.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в связи с эпидемиологической обстановкой досрочный период проведения ЕГЭ в 2021 году отменяется. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. Из-за пандемии были внесены и другие изменения в правила сдачи экзаменов.

Так, проведение итогового сочинения или изложения запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация в формате ЕГЭ пройдет с 31 мая по 2 июля, а дополнительный период – с 12 по 17 июля.

Выпускники, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать ГВЭ по русскому языку и математике. Эти экзамены будут проводиться в конце мая. Тем выпускникам, которые собираются получать высшее образование, достаточно сдать экзамен по русскому языку на удовлетворительный результат. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

Показать еще