Кубанские Новости
Общество

Пенсии в 2021 году проиндексированы выше уровня инфляции

Пенсии в 2021 году проиндексированы выше уровня инфляции
Фото: pixabay.com

В текущем году пенсии в России проиндексировали на 6,3%, что превышает уровень инфляции.

Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков на совещании по социальным вопросам. По его словам, средний размер страховой пенсии по старости увеличен на 1039 рублей и с учетом индексации составит 17 541 рубль.

Повышение пенсий коснулось 32 миллионов человек, на эти цели направят 374 миллиарда рублей, уточнил Котяков. Министр рассказал, что часть пенсионеров получила пенсии с учетом индексации уже в 2020 году. В конце декабря январские выплаты получили 11 миллионов человек – 23% от общего числа получателей.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что надеется на отсутствие сбоев в процессе индексации. Он попросил министра доложить о реализации этого механизма, пишет РИА «Новости»,

Как сообщали ранее «Кубанские новости», россиян старше 45 лет будут уведомлять о размере пенсии. Уведомления Пенсионного фонда будут приходить автоматически через портал gosuslugi.ru раз в три года, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты.

В ведомстве уточнили, что к 45 годам у большинства россиян уже есть определенный пенсионный капитал, благодаря которому можно спрогнозировать уровень будущих выплат. Кроме того, к этому возрасту люди начинают задумываться о своем финансовом положении в преклонных годах.

Напомним, в России с 1 января вступил в силу закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон о заморозке накопительной пенсии подписал президент России Владимир Путин 8 декабря.

Показать еще