Кубанские Новости
Общество

Почти все зеленые зоны поставлены на кадастровый учет в Краснодарском крае

Почти все зеленые зоны поставлены на кадастровый учет в Краснодарском крае
В Краснодарском крае находятся 358 особо охраняемых природных территорий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое обозначение четких границ защищает эти территории от застройки.

В 2016 году из 1329 парков и скверов в Краснодарском крае на кадастровом учете состояли только около 580. Отсутствие правового статуса позволяло, в том числе, возводить на таких территориях капитальные строения.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае активизировали работу по защите существующих зеленых зон и созданию новых. Сейчас таких территорий уже 1890. Из них 99,9% поставили на кадастровый учет.

Аналогичная работа проводится и в отношении особо охраняемых природных территорий.

До 2015 года здесь возводили промышленные предприятия, допускалось капитальное строительство при развитии городских и сельских поселений и нефте- и газотранспортных систем.

На сегодняшний день, в регионе 358 особо охраняемых природных территорий. За прошлый год их площадь увеличилась более чем на 100 гектаров.

По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, у всех особо охраняемых природных территорий регионального значения обозначили четкие границы, утвердили перечень разрешенных здесь видов работ. Среди них рекреационная деятельность, пчеловодство, выпас домашнего скота, сенокошение. На особо охраняемых природных территориях запрещено любое капитальное строительство.

Как сообщали «Кубанские новости», сохранение природного потенциала Кубани – одна из главных задач, которую поставили перед собой региональные власти в последние годы. По поручению Вениамина Кондратьева на Кубани создана межведомственная группа для контроля капстроительства в лесном фонде.

Показать еще