Кубанские Новости
Общество

Скончался главный внештатный оториноларинголог Адыгеи, проходивший лечение от коронавируса

Скончался главный внештатный оториноларинголог Адыгеи, проходивший лечение от коронавируса
Адам Боджоков.
Фото: instagram.com/lor_arkb

Адам Боджоков был госпитализирован в Краснодар, но, несмотря на все усилия, спасти его врачам не удалось.

На 59-м году ушел из жизни заведующий ЛОР-отделением Адыгейской республиканской клинической больницы, доктор медицинских наук, главный внештатный оториноларинголог министерства здравоохранения Республики Адыгея Адам Боджоков.

Об этом сообщили в аккаунте ЛОР-отделения медицинского учреждения в Instagram.

- Долгое время Адам Рамазанович находился на лечении в Краснодарском инфекционном госпитале, на базе ККБ 1. Мы все молились о его скорейшем выздоровлении. На момент его болезни наша группа замерла, мы ждали хороших новостей. К сожалению, болезнь оказалась сильнее... – написали коллеги врача.

Напомним, Адам Боджоков проработал в медицине более 33 лет. В 1995 был назначен на пост заведующего отделением. Ему удалось спасти тысячи пациентов.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки16 человек с COVID-19 скончались в Краснодарском крае. Летальные случаи зафиксированы в медорганизациях Краснодара и Новороссийска, а также Лабинского, Северского, Тихорецкого, Крымского, Темрюкского и Усть-Лабинского районов. У всех пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Ученые назвали два возможных сценария развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В случае если COVID-19 не будет мутировать, а у большей части населения выработается иммунитет, уровень заболеваемости постепенно будет снижаться. Если же вирус изменится, тогда, как в случае с гриппом, каждый год нужна будет новая вакцина.

Показать еще