Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре напомнили о правилах посещения бани и сауны

В Роспотребнадзоре напомнили о правилах посещения бани и сауны
В бане необходимо проводить регулярную уборку помещений.
Фото: pixabay.com

Не рекомендуется отдыхать в парильных, расположенных в многоквартирных домах.

Поход в баню или сауну в холодное время года, особенно на зимних праздниках, для многих является одним из любимых видов отдыха. Но в Роспотребнадзоре напоминают, что в связи с коронавирусом сегодня необходимо особенно тщательно соблюдать меры санитарной безопасности при посещении таких заведений.

Не рекомендуется отдыхать в бане или сауне, если она расположена в жилом многоквартирном доме, так как в этих случаях практически невозможно соблюдать все требования, предъявляемые к водоснабжению, канализации, вентиляции и санитарно-эпидемиологическому режиму. На входе в баню должна быть вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы.

Работники сауны должны быть в чистой спецодежде. В помещениях необходимо поддерживать оптимальную температуру и освещение. Отделка парильной выполняется материалами, безопасными для человека.

Также при посещении бани или сауны необходимо обращать внимание на сильный и резкий запах хлора, который свидетельствует о гиперхлорировании воды, что может вызвать аллергию.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что продолжают действовать правила санитарной безопасности для саун и бань в связи с коронавирусной инфекцией, по которым не допускаются очереди из посетителей, проводится регулярная уборка помещений, в заведения не допускаются люди с признаками ОРВИ и температурой.

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор дал рекомендации при заказе еды и продуктов к Новому году. В ведомстве посоветовали использовать бесконтактную оплату и выбирать бесконтактную доставку при заказе еды и продуктов к Новому году.

Названы шесть способов расслабиться с пользой для здоровья. Среди них специалисты советуют медитацию, походы в баню, йогу и массаж.

Показать еще