Кубанские Новости
Общество

Кинотеатр в ТРЦ «Галерея» закрылся из-за коронавируса

Кинотеатр в ТРЦ «Галерея» закрылся из-за коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кинотеатр «Киномакс-Краснодар», расположенный в торговом центре «Галерея» в краевой столице, временно прекратил работу.

После открытия кинотеатров на Кубани, «Киномакс» в ТРЦ «Галерея-Краснодар» проработал семь дней. 7 января кинотеатр приостановил работу из-за коронавируса.

- В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения закрыт кинотеатр «Киномакс-Краснодар». Мы идем на это ограничение в целях скорейшего улучшения общей эпидемиологической ситуации и возобновления работы в полноценном режиме, - сообщается на сайте кинотеатра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», кинотеатры в Краснодарском крае заработали с 31 декабря. Обязательное условие – наполненность залов зрителями не более 15%.

Это решение обдуманное и принято после консультаций с руководством регионального управления Роспотребнадзора, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в области демонстрации кинофильмов в регионе, предоставят субсидии. В бюджете Кубани на поддержку отрасли предусмотрено 14,6 млн рублей.

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 185 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии ковид выявлен у 29035 человек.

– 19547 человек выписаны с выздоровлением. 1037 пациентов спасти не удалось. 122 человека находится в тяжелом состоянии, из них 118 – на ИВЛ, 4 – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Показать еще