Кубанские Новости
Общество

Малышева рассказала, кому грозит смерть без вакцины от коронавируса

Малышева рассказала, кому грозит смерть без вакцины от коронавируса
Фото: pexels.com

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о тех, кому райне необходимо сделать прививку от COVID-19.

Так, по словам медика, вакцинация, прежде всего, нужна людям с ожирением и диабетом.

- Особенно тем, кто старше 50 лет. Риск попасть в больницу и в реанимацию у них в два раза выше чем у остальных. Риск умереть от коронавируса выше на 50%, — написала в Instagram Малышева.

Кроме того, она считает, что прививку от коронавирусной инфекции необходимо сделать тем, кто старше 65 лет. У людей этого возраста самый высокий риск заболеть «крайне тяжело и погибнуть от коронавирусной инфекции», уточнила медик.

Елена Малышева отметила, что вакцинация не нужна детям, поскольку они «практически не болеют и не умирают от коронавируса», а также тем, кто переболел коронавирусом.

В Краснодарском крае привили от коронавируса более 7 тыс. человек. Вакцинация стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре прошлого года, она является добровольной и бесплатной.

На сегодняшний день в край поставлено почти 13 тыс. доз вакцины. До февраля этого года в регион запланировано поставить более 200 тыс. доз вакцины.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», инфекционист Евгений Тимаков рассказал о противопоказаниях для прививки от коронавирусной инфекции.



Показать еще