Кубанские Новости
Общество

Названы города и районы Краснодарского края с новыми случаями заболевания коронавирусом

Названы города и районы Краснодарского края с новыми случаями заболевания коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтверждено 184 случая COVID-19, среди пациентов 89 мужчин и 95 женщин, в том числе четверо детей.

Лидером по числу новых заболевших коронавирусом вновь стал Краснодар. За минувшие сутки в краевой столице болезнь подтвердилась у 57 человек. На втором месте – Сочи (22 положительных результата на ковид), на третьем – Геленджик (16).

По семь заболевших выявлено в Кореновском, Северском и Темрюкском районах. По шесть – в Анапе и Горячем Ключе, Белореченском и Крымском районах. По пять положительных результатов в Новопокровском, Динском и Тихорецком.

По четыре новых случая заражения коронавирусом подтверждено та в Абинском и Брюховецком районах. По три – в Апшеронском, Калининском и Выселковском. По два человека заболели в Новороссийске, Туапсинском, Славянском, Усть-Лабинском и Белоглинском районах. По одному – в Ейском и Тимашевском.

С начала пандемии в крае проведено 2 137 761 теста на коронавирусную инфекцию. Всего заболели 29 219 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 514,8.

– Выздоровели 19699 жителей, в том числе за последние сутки 152. Скончался 1051 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 123 пациента, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 147092 жителя, сообщает Оперативный штаб региона.

Как сообщали «Кубанские новости», врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о тех, кому крайне необходимо сделать прививку от COVID-19.

Так, по словам медика, вакцинация, прежде всего, нужна людям с ожирением и диабетом, а также тем, кто старше 65 лет. У людей этого возраста самый высокий риск заболеть «крайне тяжело и погибнуть от коронавирусной инфекции».

Показать еще