Кубанские Новости
Общество

Ветер и мокрый снег ожидаются в Краснодарском крае

Ветер и мокрый снег ожидаются в Краснодарском крае
Фото: pexels.com

9 и 10 января регион накроет непогода.

По данным краевого гидрометцентра, 8 января в большинстве районов Кубани начнутся дожди, которые 9 и 10 января перейдут в мокрый снег.

В ночь на 10 января в отдельных районах ожидаются сильные осадки, а 10 января местами налипание мокрого снега и гололед. Кроме того, в регионе усилится ветер, в отдельных районах его порывы достигнут 17 метров в секунду.

Ночью 9 января температура воздуха не опустится ниже нуля, однако уже 10 января в ночные часы похолодает до 2 мороза. Днем 9 января столбики термометров поднимутся до 12 градусов тепла, местами до 17, 10 января синоптики прогнозируют до 7 градусов, местами в юго-восточных районах до 11.

На Черноморском побережье облачно с прояснениями. Здесь прогнозируют дождь, переходящий в мокрый снег. На участке от Джубги до Магри ожидается сильное налипание мокрого снега.

Ночью 9 января ожидается до 7 градусов тепла, 10 января до 3. Днем 9 января потеплеет до 16 градусов, 10 января – до 8.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ожидается аномально теплый первый месяц года.

Как уточнил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура выше нормы в январе ожидается на западе Краснодарского края.

По словам синоптика, аномально холодный январь ожидается в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Забайкалье, Бурятии, Амурской области, Приморье.

Показать еще