Кубанские Новости
Общество

Синоптики пообещали теплый январь в большинстве регионов России

Синоптики пообещали теплый январь в большинстве регионов России
Аномально теплым январь будет для жителей запада Краснодарского края.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае ожидается аномально теплый первый месяц года.

Аномально теплым январь будет для жителей Курской, Брянской, Орловской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Мурманской областей, Карелии, Крыма, запада Краснодарского и севера Красноярского краев, и северо-запада Якутии, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Температура в январе 2021 года прогнозируется следующая: в западных регионах европейской части России, Курская, Брянская, Орловская, Тверская, Новгородская, Ленинградская, Мурманская области, Карелия, Крым, на западе Краснодарского края, температура ожидается выше нормы. Выше нормы температура также прогнозируется на севере Красноярского края и северо-западе Якутии, — сообщил Роман Вильфанд.

По словам синоптика, аномально холодный январь ожидается в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Забайкалье, Бурятии, Амурской области, Приморье.

— На остальной территории России температура будет около нормы, — отметил метеоролог.

Как сообщали «Кубанские новости», предварительно, в Краснодаре в новогодние каникулы ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. При этом, начиная с 4 и 5 января, возможно выпадение небольших кратковременных дождей днем.

Температуры будут достаточно комфортные. Ночью — небольшой минус, от 0 до -2 градусов, не ниже, а в дневные часы столбики термометров будут на значениях 2-4 градусов тепла, в отдельные дни — до 5-7 градусов тепла.

В Анапе с 3 по 7 января возможно выпадения кратковременных дождей. Дневные температуры ожидаются порядка 5-7 градусов тепла ночью, а днем — до 10-12 градусов тепла.

Напомним, в Сочи ожидается самая теплая новогодняя ночь в России.

Как сообщали «Кубанские новости», в ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, — заявил Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Показать еще