Кубанские Новости
Общество

Межведомственные рабочие группы по решению градостроительных вопросов и проблем ЖКХ создадут в Сочи

Межведомственные рабочие группы по решению градостроительных вопросов и проблем ЖКХ создадут в Сочи
Мэр Сочи Алексей Копайгородский поручил создать две рабочие межведомственные группы.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко и глава Сочи Алексей Копайгородский обсудили алгоритм первоочередных действий по решению вопросов градостроительной политики и модернизации жилищно-коммунального хозяйства города-курорта.

Эта встреча стала продолжением совещания, проведенного накануне министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным, на котором было заявлено о возможности создания отдельной федеральной целевой программы для решения инфраструктурных и градостроительных проблем города Сочи. Речь, в частности, идет о строительстве новых социальных объектов, берегоукреплении и противооползневых мероприятиях, расселении граждан из ветхого аварийного жилья, а также создании новой инфраструктуры водоснабжения, водоотведения и канализования.

Алексей Копайгородский поручил создать две рабочие межведомственные группы для реализации намеченных планов. Одна будет заниматься градостроительными вопросами, другая – проблемами в сфере ЖКХ.

– С каждым годом количество гостей в Сочи только увеличивается. Это показал и летний сезон, и начавшийся зимний. Нагрузка на городские сети и инфраструктуру колоссальная. Сегодня есть возможность при поддержке нашего губернатора и федерального центра получить для нашего города очень серьезную поддержку,– отметил глава курорта.

Что касается итогов совещания с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным, уже намечен конкретный алгоритм реализации принятых решений. К примеру, совместно с Росгеологией будет проведена разведка имеющихся запасов питьевой воды. По вопросу переселения из аварийного фонда администрация города Сочи должна проработать механизм выделения первоочередных площадок, расселение которых может иметь инвестиционную привлекательность.

Новый Генеральный план города Сочи разработают с учетом современных реалий, и все согласования по нему будут проводиться на уровне профильных федеральных министерств и ведомств.

Показать еще