Кубанские Новости
Общество

Названы симптомы затяжного COVID-19

Названы симптомы затяжного COVID-19
Человек может испытывать боли в грудной клетке, учащенное сердцебиение, постоянную слабость, а также кашлять.
Фото: pixabay.com

Ученые подтвердили, что коронавирус может перейти в затяжную стадию, а также перечислили симптомы, которые помогут его распознать.

Отмечается, что затянувшееся заболевание COVID-19 может протекать на 12 недель дольше. При этом его очень трудно диагностировать, поскольку список симптомов сильно варьируется.

Больной может испытывать боли в грудной клетке, учащенное сердцебиение, постоянную слабость, одышку и депрессию, а также кашлять.

По данным ученых, в таком состоянии у человека могут проявляться неврологические симптомы. Например, нарушение сна или головокружение.

Также больные с подтвержденным диагнозом затяжного COVID-19 жаловались на проблемы желудочно-кишечного тракта, диарею, снижение аппетита, боли в мышцах и суставах, сыпь на коже.

Такие симптомы могут проявляться у заразившегося пациента на протяжении длительного времени, даже если кажется, что самая тяжелая часть заболевания отступила и вирус побежден, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи из клиники Майо в США рассказали о симптомах, предшествующих респираторным проявлениям коронавирусной инфекции.

Как заявили специалисты, коронавирус может вызывать потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею.

Они уточнили, что это не самые распространенные признаки инфекции и длиться они могут всего один день. При этом диарея и тошнота чаще возникают до появления респираторных симптомов.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 188 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае коронавирус обнаружен у 29407 человек.

— Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 518,1. 19858 пациентов выписаны с выздоровлением, 1066 пациентов умерли, — отметили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще