Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли способ худеть во сне

Ученые нашли способ худеть во сне
Улун продолжает свое действие, даже пока человек спит.
Фото: pixabay.com

Ученые из японского Цукубского университета выяснили, что употребление двух чашек чая улун в день стимулирует расщепление жиров во время сна.

По словам специалистов, в улуне соединились свойства зеленого и черного чая, кроме того, он содержит кофеин, влияющий на энергетический обмен и увеличивающий частоту сердечных сокращений. Влияние чая улун на энергетический и жировой обмен изучалось в группе здоровых добровольцев.

В результате ученые обнаружили, что напиток на 20% активнее провоцировал расщепление жиров, чем у контрольной группы. Улун продолжал свое действие, даже пока участники спали, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты назвали секрет успешного похудения.

Британские эксперты изучили, какое влияние на организм оказывает питание в разное время суток.

— Нарушение циркадного ритма и еда по ночам вызывают изменения многих важных гормонов в организме. Это может привести к увеличению потребляемых калорий, на фоне меньшего количества сжигаемых калорий, — сказал эксперт по питанию Алекс Джонстон.

По его словам, очевидно, что для нашего организма предпочтительно, чтобы мы ели в дневное время.

Стать стройнее и красивее, привести свое тело к порядок – мечта множества людей. Однако, пока одни тихо мечтают о том, как станут красивее, а другие резко меняют свои пищевые привычки и садятся на жесткую диету, третьи идут за грамотным советом к опытным диетологам. Ведь только они знают самый короткий и верный путь к стройному и здоровому телу.

Мы собрали самые важные рекомендации специалистов о том, как следует начинать приводить свое тело в порядок.

Показать еще