Кубанские Новости
Общество

Дороги Краснодара очищают от снега и обрабатывают на случай гололеда

Дороги Краснодара очищают от снега и обрабатывают на случай гололеда
Обработка городских магистралей и тротуаров продолжится в течение дня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевой столице идет снег, поэтому на дорогах дежурят 27 единиц специализированной техники, которая обрабатывает проезжую часть противогололедными материалами, а также при необходимости ее расчищает.

О работе дорожных служб сообщил мэр города Евгений Первышов.

— Проехал по городу, проверил работу дорожных служб. Противогололедными материалами уже обработаны мосты и путепроводы, а также подъезды к ним. На данный момент движение транспорта нигде не затруднено. По прогнозам синоптиков, снег будет идти до вечера. За ситуацией следит Центр мониторинга дорожного движения и транспорта совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой. Прошу водителей быть осторожными и внимательными на дорогах. Не выезжайте на летней резине, — отметил Евгений Первышов.

Обработка городских магистралей и тротуаров продолжится в течение дня, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Жителям рекомендуют, по возможности, не выезжать на личных автомобилях, использовать для поездок общественный транспорт.

Как сообщали «Кубанские новости», экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

— Если обнаружили обрыв линий электропередач, звоните по телефонам экстренных служб, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, жителям региона рекомендуют на своих подворьях закрепить слабоукрепленные конструкции.

— В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в экстренные службы: по единому номеру 01 или 101, а также по телефону доверия ГУ МЧС России по краю 8 (861) 268-64-40, — добавили в пресс-службе ведомства.

Показать еще