Кубанские Новости
Общество

Из аэропорта Краснодара начали вылетать задержанные из-за снегопада рейсы

Из аэропорта Краснодара начали вылетать задержанные из-за снегопада рейсы
Из-за снегопада 10 января аэропорт Краснодара был закрыт для приема самолетов, также был задержан 21 рейс.
Фото: vk.com/krr.aero

В залах ожидания находятся около 900 пассажиров, их обеспечили горячим питанием и водой.

Из-за снегопада 10 января аэропорт Краснодара был закрыт для приема самолетов, также был задержан 21 рейс, отменены пять, на запасной аэродром ушли 10 воздушных судов. В залах ожидания находятся около 900 пассажиров, их обеспечили горячим питанием и водой.

— Начиная с 20.00 10 января 2021 года планируется вылеты из Краснодара задержанных рейсов. Вылеты назначены через каждые 10-15 минут, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, 10 января ГУ МЧС по региону объявило экстренное предупреждение в связи с возможным налипанием мокрого снега, который шел в Краснодаре с раннего утра. Из-за снегопада в городе упало дерево, оно повредило контактную сеть трамваев. Кроме того, из-за снегопада в Краснодаре упал купол спорткомплекса «Екатеринодар», никто не пострадал.

С самого утра 10 января во многих районах Кубани идет снег.

— Сейчас на расчистке дорог работает около 250 единиц техники. На некоторых участках автомагистралей образовались заторы, сохраняется непростая ситуация и в районе Горячего Ключа. Краевому министерству транспорта поручил усилить работу по расчистке региональных дорог, при необходимости направить туда дополнительную технику из соседних районов, — написал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что поступает много жалоб на качество работы коммунальных служб.

— Главам муниципалитетов также необходимо взять ситуацию под личный контроль, особое внимание важно уделить не только уборке улиц, но и тротуаров, остановок общественного транспорта, — продолжил губернатор.

Количество спецтехники для расчистки дорог увеличили в Краснодаре.

Показать еще