Кубанские Новости
Общество

Количество спецтехники для расчистки дорог увеличили в Краснодаре

Количество спецтехники для расчистки дорог увеличили в Краснодаре
На данный момент задействовано 37 специализированных машин.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжается снегопад, поэтому для расчистки дорог и обработки противогололедными материалами дополнительно привлечены 10 специализированных машин.

Технику предоставило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Таким образом, на данный момент задействовано 37 специализированных машин.

— За последние три часа ситуация резко изменилась — снег стал ложиться, а температура понижаться. Поэтому из режима готовности вся наша техника вышла на расчистку дорог города. Мы также попросили помощи у Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Они предоставили нам 10 снегоуборочных машин. Сейчас 37 машин расчищают от выпавшего снега в первую очередь магистральные улицы и пути следования общественного транспорта, — рассказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

По состоянию на 15.00 сбоя в работе общественного транспорта нет, отмечает пресс-служба администрации Краснодара.

Жителей города по-прежнему просят, по возможности, не выезжать на личных автомобилях, использовать для поездок общественный транспорт.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

В Сочи утром и днем 11 января прогнозируется дождь, местами сильный. В горах выше 1500 метров над уровнем моря – сохраняется слабая лавиноопасность.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

— Если обнаружили обрыв линий электропередач, звоните по телефонам экстренных служб, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, жителям региона рекомендуют на своих подворьях закрепить слабоукрепленные конструкции.

В Краснодарском крае ожидается аномально теплый первый месяц года.

Как уточнил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура выше нормы в январе ожидается на западе края.

Показать еще