Кубанские Новости
Общество

Снегопад в Краснодарском крае: на федеральной трассе М4 «Дон» ограничено движение грузовиков

Восстановить движение планируется до конца дня.

В Краснодарском крае сильный снегопад 10 января привел к ограничениям движения по некоторым трассам. Из-за оборванного провода в Энеме было временно прервано движение грузовиков по дороге Краснодар – Новороссийск.

С 15.20 был ограничен проезд грузовиков по трассе М4 «Дон» в Горячем Ключе в сторону Джубги.

– На федеральных и краевых автодорогах могут быть введены временные ограничения движения для работы специализированной техники по уборке снежного покрова и обработке проезжей части противогололедными материалам, – сообщили в ГИБДД Краснодарского края.

Движение транспорта удалось полностью восстановить только вечером.

Инспекторы призывают водителей быть аккуратными на дороге, не выезжать на летней резине, выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию.

Напомним, с самого утра 10 января во многих районах Кубани идет снег.

— Сейчас на расчистке дорог работает около 250 единиц техники. На некоторых участках автомагистралей образовались заторы, сохраняется непростая ситуация и в районе Горячего Ключа. Краевому министерству транспорта поручил усилить работу по расчистке региональных дорог, при необходимости направить туда дополнительную технику из соседних районов, — написал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что поступает много жалоб на качество работы коммунальных служб.

— Главам муниципалитетов также необходимо взять ситуацию под личный контроль, особое внимание важно уделить не только уборке улиц, но и тротуаров, остановок общественного транспорта, — продолжил губернатор.

Количество спецтехники для расчистки дорог увеличили в Краснодаре.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

Показать еще