Кубанские Новости
Общество

Диетолог перечислила продукты для идеального завтрака

Диетолог перечислила продукты для идеального завтрака
Фото: pixabay.com

Заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты должны входить в состав идеального завтрака.

По ее словам, утром стоит есть зеленый салат, в состав которого входят помидор, огурец, зелень, брынза или белый сыр. Приправить его можно чайной ложкой подсолнечного масла с соком лимона.

Также на завтрак можно съесть пшеничную или овсяную кашу. В ней содержатся главные витамины. Варится такая каша на воде, а в конце в нее добавляется ложка сливок.

В утренний прием пищи можно добавить сыр или отварное в мешочек яйцо. В качестве напитка Дядикова предложила свежемолотый кофе, пишет «Российская газета».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», британский врач и телеведущая Мириам Стоппард рассказала о трех опасных для здоровья утренних привычках. По словам медика, до полного пробуждения по утрам нельзя заниматься спортом, поскольку тело обезвожено и ткани не будут должным образом растягиваться.

Напомним, диетолог назвала рецепт «антикоронавирусного» бутерброда. Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала Ирина Дядикова.

Показать еще