Кубанские Новости
Общество

Врач назвала опасные для здоровья утренние привычки

Врач назвала опасные для здоровья утренние привычки
Выпитый с утра апельсиновый сок может перегрузить метаболизм и сильно повысить уровень сахара в крови.
Фото: pixabay.com

Британский врач и телеведущая Мириам Стоппард рассказала о трех опасных для здоровья утренних привычках.

Так, по словам медика, до полного пробуждения по утрам нельзя заниматься спортом, поскольку тело обезвожено и ткани не будут должным образом растягиваться.

– Неосторожные движения сразу после пробуждения могут привести даже к смещению позвонков, — заявила Мириам Стоппард.

Эксперт добавила, что чашка кофе, выпитая натощак, повышает уровень сахара в крови в полтора раза. Также может навредить и стакан апельсинового сока. С утра напиток может перегрузить метаболизм и сильно повысить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что после пробуждения выделение инсулина не работает так, как нужно, пишут «Известия» со ссылкой на таблоид The Mirror.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, как восстановить организм после новогоднего застолья.

Лучше всего восстанавливает самочувствие и дает пользу чистая вода. Хороши свежевыжатые соки, но, конечно, со всеми ограничениями и противопоказаниями, связанными с ЖКТ. Далее - минеральная вода: берите столовую или лечебно-столовую, не сильно насыщенную микроэлементами.

По словам специалиста, вода должна быть слабогазированная. Если такой нет, то нужно открыть крышку минералки и дать постоять 20-30 минут, чтобы излишние газы ушли и не раздражали стенки кишечника.

Показать еще