Кубанские Новости
Общество

Нарушенное из-за снегопада расписание аэропорта Краснодара планируют стабилизировать к полудню

Нарушенное из-за снегопада расписание аэропорта Краснодара планируют стабилизировать к полудню
После возобновления полетов в 20.00 10 января интенсивность возросла, каждые полчаса из аэропорта отправлялись и принимались рейсы.
Фото: vk.com/krr.aero

Большинство задержанных рейсов уже отправлены.

— После возобновления полетов в 20.00 10 января интенсивность возросла, каждые полчаса из аэропорта отправлялись и принимались рейсы. При этом работы по расчистке аэродрома продолжились до самого утра. Стабилизировать расписание полетов авиакомпании смогут до 12.00, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Уточняется, что большинство задержанных рейсов отправлены, за ночь было обслужено 30 рейсов и более четырех тысяч пассажиров. Остаются задержки рейсов авиакомпании «Азимут» в Тюмень, Пермь и Уфу.

Напомним, из-за снегопада утром 10 января аэропорт Краснодара был закрыт для приема рейсов, был задержан 21 рейс, отменены пять, на запасной аэродром ушли 10 воздушных судов. В залах ожидания находились 900 пассажиров, их обеспечили горячим питанием и водой. Аэропорт возобновил работу после 20.00.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Напомним, 10 января ГУ МЧС по региону объявило экстренное предупреждение в связи с возможным налипанием мокрого снега, который шел в Краснодаре с раннего утра. Из-за снегопада в городе упало дерево, оно повредило контактную сеть трамваев. Кроме того, из-за снегопада в Краснодаре упал купол спорткомплекса «Екатеринодар», никто не пострадал.

Показать еще