Кубанские Новости
Общество

Назван простой способ избавиться от жира на животе

Назван простой способ избавиться от жира на животе
Избавиться от таких жировых отложений можно, исключив из рациона не только сладости, но и в целом продукты, содержащие добавленный сахар.
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от жира на животе.

Александр Мясников указал на то, что такие жировые отложения являются составляющей смертельного метаболического синдрома, который ведет к онкологии, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

— Салом залито все: почки, печень, кишечник, сердце. Этот висцеральный жир увеличивает смертность, — отметил специалист в эфире программы «О самом главном».

Доктор отметил, что избавиться от таких жировых отложений можно, исключив из рациона не только сладости, но и в целом продукты, содержащие добавленный сахар.

— Я молчу о том, сколько сахара в лимонадах и соках. Он в кетчупах, сосисках. В мире утроилось употребление сахара, — пояснил Александр Мясников.

Он добавил, что для борьбы с жиром на животе важно также отказаться от алкоголя и курения, а также заниматься регулярными аэробными нагрузками. Александр Мясников подчеркнул, что попытки качать пресс в этом случае бесполезны, так мышцы так и останутся под слоем жира, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в полуфабрикатах содержится скрытый жир, который человек потребляет, не замечая того.

Об этом предупредил внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

По словам специалиста, колбасы, сосиски и сардельки содержат примерно до 30% жира, поэтому лучше отказаться от их потребления.

— Если от нативного мяса ты можешь жир отрезать и не есть, здесь он дает вкус, консистенцию. Мы его с удовольствием едим, не замечая. В этом плане мы должны научить людей разбираться, что почем в калориях, по химическому составу, — отметил Виктор Тутельян и призвал не злоупотреблять жирными продуктами.

Диетолог также напомнил, что человеку необходимо ежедневно потреблять примерно 100 граммов белка, которые содержатся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. Эти продукты должны быть в рационе постоянно, заключил специалист.

По словам диетолога, около 55% жителей России имеют ожирение и избыточную массу тела.

Показать еще